|  
您现在的位置   |  首页  >  信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划
一江
发布时间:2016-06-09 00:00     来源:《水城南宁》

  

  邕江综合整治和开发利用工作控制规划范围从老口航运枢纽至六律大桥85公里(重点建设老口航运枢纽至邕宁水利枢纽74公里),按照“一江、两岸、双核、四心、七段、多廊”的架构开展整治建设,打造生态安全邕江、江城融合邕江、活力多姿邕江、亲民便民邕江、交通可达邕江、文化传承邕江。

  “一江”:将南宁母亲河邕江打造成城市功能空间发展的主轴。

  “两岸”:建设南北两岸功能景观带。

  “双核”:打造老城功能景观核心和五象—青秀功能景观核心。

  “四心”:打造四个功能中心,分别是相思湖滨江科教及高新产业服务中心、江南滨江产业及生活服务中心、邕宁滨江生活服务中心、仙葫滨江生活服务中心。

  “七段”:划分七段滨江主题区,分别是休闲游乐区、生态体验区、科教产业服务主题区、老城历史文化及传统滨江生活主题区、双湾生活服务主题区、新区综合服务及新地域文化主题区、邕宁绿城文化主题区。

  “多廊”:根据邕江沿岸地貌建成多条纵向的河湖绿脉生态廊道。