|  
您现在的位置   |  首页  >  办事服务 > 建设成果
“中国水城”建设中期评估进入报告编制阶段
发布时间:2016-06-14 00:00     来源:市水邕建设办

  9月2日,“中国水城”建设规划中期评估大纲研讨会在市规划局二楼201会议室举行。会上,受委托评估单位北京清华同衡规划设计研究院就水城建设规划中期评估报告的编制大纲进行了详细阐述,共分为六章二十七节(含《补水机制专题研究》《水质维护专题研究》《防洪排涝专题研究》方案),相关市直部门、项目业主和专家代表参会研讨。这标志着水城建设中期评估已全部完成前期工作,进入评估报告撰写阶段。该评估报告预计10月中旬完成初稿并接受核验,于年底前全部完成水城建设中期评估工作。

  自09年水城建设启动实施以来,市委、市政府始终高度关注这项民心工程:市领导多次实地调研走访解决问题,各市直部门和参建单位齐心协力、真抓实干,将“水更畅湖更清”的水城美好愿景一步步变成现实。然而经过多年建设,我们也清楚地看到了一些“瓶颈问题”在制约着水城建设的发展。为了更科学合理地开展水城建设,真正践行党的群众路线,我办于今年6月牵头组织开展了“中国水城”建设0中期评估工作。该评估工作旨在“以评估促改革、以评估促建设、以评估促管理、以评估促发展”,以报告的形式第一次全面、系统、科学地归纳梳理水城建设以来的各项指标和成效,客观分析规划建设中存在的问题,认真探索、深入研究、查摆问题、总结经验,对现有水城建设做出适当调整,提出新的发展思路,让“中国水城”建设更科学、更规范。