|  
您现在的位置   |  首页  >  信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划
落实市委全会精神 做好2017年治水工作
发布时间:2017-02-27 00:00     来源:简报

  市委十二届三次全会对2017年全市发展环境、奋斗目标、工作思路进行了明确,提出了首府南宁加快推进“六大升级工程”、加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵的工作目标。市海绵水城办迅速对全会精神进行了学习传达,号召全体干部职工要真抓实干、善做善成,以加快推进全市水环境治理重大任务为中心,以解决项目建设难点、焦点问题为着力点,加大协调督查力度,强化项目管理,确保各项工作取得实效。

  结合当前海绵城市与水城建设发展实际,围绕“打造‘中国绿城”升级版’”目标任务,市海绵水城办明确了2017年攻坚方向和发力关键,将重点开展好四大工作:一是加快推进邕江综合整治开发。2017年6月底前完成区党校—三岸大桥段整改,实施精品示范段、江南滨江休闲公园和邕江滨水公园提升工程,12月底前完成清川大桥—五象大桥段建设,力争到2017年底邕江中心城区河段55公里岸线呈现靓丽滨水景观;同时加快推进邕宁水利枢纽建设,年底前库区实现蓄水并具备通航条件。二是继续强力推进海绵城市建设。加快推进示范区项目建设,到2017年末累计实施203个项目,竣工率争取达到65%以上,全面消除海绵城市示范区易涝点,实现示范区整体年径流总量控制率不低于75%,年径流污染控制率(以SS 总量去除率计)不低于50%。三是全面完成黑臭水体整治任务。加快推进在建项目中黑臭水体河段的整治,对已基本完成整治的黑臭河段进行巩固提升,确保考核达标的同时持续提升水质。2017年3月完成黑臭水体整治PPP项目社会资本采购并开工建设,年底前基本消除99.4公里城市建成区黑臭水体。四是加快推进内河流域治理PPP项目建设。加快建设沙江河流域综合整治PPP项目,年内完成水塘江、心圩江流城治理PPP项目社会资本采购工作并开工。