|  
您现在的位置   |  首页  >  通知公告
关于印发《2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》的通知
发布时间:2017-09-27 17:10     来源:督查科

    机关各科室部门:

  根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度南宁市绩效考评公众评议意见建议梳理整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76号)要求,我处《2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》已报处领导审批通过,现印发给你们,请结合工作实际认真贯彻落实,切实做好我处2016年度南宁市绩效考评公众评议意见建议整改工作。

  附件:2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

                                                                                                                                                                                        南宁市城市内河管理处    

                                                                                                                                                                                         2017年9月27日

  

         

  关于2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改方案

  根据市绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议工作的通知》(南绩办〔2017〕76号)要求,为做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作,解决群众诉求,不断提升群众满意度。我处结合实际工作情况,特制定本整改方案。

  一、指导思想

  深入贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第十二次党代会重大部署,全面落实市委、市政府重大决策部署。以结果与满意为导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关执行力和公信力,为促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵做好保障工作。

  二、总体目标

  根据涉及我处的意见建议内容,通过落实整改方案,进一步明确工作目标和责任,严格执行行政审批制度、提高工作效率,建立健全问题整改回应机制,提高人民群众对经济社会建设的参与权、知情权、监督权,强化政府执行力,转变各级机关工作作风,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作的落实,不断提高政府公信力和群众满意度。

  三、任务责任梳理及整改措施

  从市绩效办反馈我处2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的情况来看,在对我处的意见建议中,共收到公众提出的意见建议1条,为同级部门干部职工提出的8号意见,内容主要为希望水城打造方面进度快一点。对此,我处组织各科室(部门)将意见建议进行责任分解,并对上述意见建议提出整改措施。具体整改措施为:

  (一)邕江综合整治和开发利用工作

  整改内容:加速推进邕江综合整治清川大桥—五象大桥段项目建设,开工建设老口枢纽至清川大桥、三岸大桥至邕宁枢纽段PPP项目,推进两岸景观提升、灯光夜景和旅游码头项目,邕宁水利枢纽完成大江二期截流。

  整改时限:2017年9月-12月

  责任科室:邕江整治科、规划建设科

  (二)海绵城市示范区建设

  整改内容:加快推进南宁市海绵城市示范区建设,实现项目开工180个,完工110个,消除示范区内全部26个内涝点,重点打造那考河、青秀山-石门森林公园、南湖-竹排江-凤岭、五象新区等四大亮点片区。

  整改时限:2017年9月-12月

  责任科室:海绵科

  (三)建成区黑臭水体治理

  整改内容:按计划通过实施黑臭水体治理PPP项目、流域综合治理PPP项目和海绵化改造等项目,完成南宁市建成区38个河段共99.4公里黑臭水体消除任务。

  整改时限:2017年9月-12月

  责任科室:河道管理科、邕江整治科

  (四)城市内河流域治理

  整改内容:推广那考河流域治理PPP项目先进经验,加快实施沙江河、水塘江、心圩江等内河流域治理PPP项目。

  整改时限:2017年9月-12月

  责任科室:邕江整治科

  四、组织实施

  (一)明确责任,制定方案。各牵头责任科室根据整改措施分解中的所承担的整改内容,认真研究和分析,深入查找存在问题和薄弱环节,制定整改方案,将进一步细分后的目标任务落到实处,明确整改措施、工作要求和整改时限。

  (二)强化问责,督促落实。处绩效办(督查科)将对各牵头责任科室整改工作落实情况进行不定期督查,并通报督查情况。对不按要求整改的科室要通报批评,问题严重的要对相关科室和责任人进行问责。

  (三)扎实整改,总结成效。请各牵头责任科室认真总结整改工作取得的成效,将整改情况于2017年12月15日前以书面形式报送处绩效办(督查科)。整改工作要实事求是,不得弄虚作假。整改报告主要包括总体情况、主要做法及成效、完善机制制度、存在问题及原因、下一步工作打算等。

  (四)政务公开,宣传展示。处绩效办于2017年9月30日前及2017年12月31日前将本处的整改方案及整改落实成效情况报告在水城网站上进行公布,接受各部门及群众监督。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导,狠抓落实整改。根据市绩效办要求,各相关科室要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,要落实专人负责,建立工作责任制。要严格组织实施,要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效。

  (二)深化改革创新,突破体制机制。各牵头责任科室要坚持把解放思想、改革创新贯穿于整改的全过程,以更大的决心和勇气推进整改,敢于突破,勇于创新,并增强措施的协调性,调动和保护各方面积极性,有序推进整改工作。

  (三)强化考评管理,严格问责问效。各相关科室要高度重视对意见建议的整改工作,对有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,在单位年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究部门领导及相关责任人的责任。

  (四)公开整改情况,主动接受监督。处绩效办要建立健全问题整改回应机制,在本单位政务网站将整改情况进行公开,接收社会监督,以实际行动取信于民,齐心协力完成公众评议整改工作任务。

                                                                                                                                                                                          南宁市城市内河管理处    

                                                                                                                                                                                           2017年9月27日