|  
您现在的位置   |  首页  >  办事服务 > 建设项目
邕江综合整治和开发利用工程PPP项目开工
发布时间:2017-11-17 00:00     来源:简报

  11月10日,邕江综合整治和开发利用工程PPP项目正式开工,这也是我市邕江整治开发工作首个PPP项目。

  邕江综合整治和开发利用工程PPP项目是《南宁市邕江综合整治和开发利用工程建设三年实施计划》的重点工程,项目范围包括邕江北岸托洲大桥—清川大桥段和三岸大桥—蒲庙大桥段,建设总长度约为23.8公里,总面积为145.36公顷,总投资约11.69亿元,中标社会投资人为中建交通建设集团有限公司、岭南园林股份有限公司、北京国际信托有限公司的联合体,政府出资方为南宁交通投资集团有限责任公司,社会投资人与政府出资方将按8:2的比例组建项目公司,负责对本项目进行投资建设、运营维护及期满移交。项目建设期1年零3个月,合作期20年零3个月。项目建成后,将进一步优化、完善邕江两岸景观,构筑城市特色水岸景观体系,对于合理利用城市自然环境资源,充分挖掘城市历史文脉资源,提升城市品质,创造宜人的南宁城市居住环境具有重要意义。