|  
您现在的位置   |  首页  >  新闻资讯 > 政务动态
全力冲刺做好黑臭水体治理检查验收工作
发布时间:2017-12-12 08:44     来源:简报

  12月12日,市人大常委会副主任刘志烈召开黑臭水体治理年度考核验收工作布置会,强调各单位要进一步增强紧迫感,根据国家“水十条”及部委检查验收标准,做好黑臭水体治理宣传及群众满意度调查等迎检相关工作。

  截至12月10日,我市已基本消除建成区黑臭水体80.32公里,占总任务数的80.8%。刘志烈指出,目前离国家要求的黑臭水体治理完成时限已经非常接近,相关市直部门、城区(开发区)、业主施工单位要提高认识,把黑臭水体治理作为学习贯彻十九大精神、推进生态文明建设的具体实践抓好落实。一是要加大投入,按照既定安排完成好黑臭水体治理PPP项目等工作内容,全力冲刺完成建成区99.4公里黑臭水体治理任务;二是要利用报纸广播电视和城市设施做好媒体宣传和社会宣传,城区(开发区)还要深入到社区,通过多种形式宣传,引导群众正确认识黑臭水体治理工作的标准要求,营造良好的舆论氛围和社会氛围,提高群众满意度;三是要分门别类,按规范做好迎接国家部委检查验收所需台账的收集整理,确保我市圆满完成黑臭水体治理工作任务。