|  
您现在的位置   |  首页  >  通知公告
关于对广西恒企建筑设计有限公司设计质量不合格的通报
南海绵水城办函〔2018〕61号
发布时间:2018-02-06 08:36     来源:办公室

  各有关单位:

  广西恒企建筑设计有限公司作为《南宁市老干部活动中心海绵化提升改造项目》的设计单位,自2017年7月中标以来,方案设计、可研编制、初步设计及施工图设计过程中,未能按时间节点要求提交、报审图纸,且经专家、海绵城市咨询机构反复批改后图纸深度、质量、内容仍然达不到相应的评审要求。为此,市海绵水城办会同市城乡建设委先后2次对其进行过约谈,效果仍不理想,设计单位仍未能引起足够重视。截止2018年1月21日,该项目的初步设计修订工作仍未完成、施工图仍未报送审图公司。

  因该项目位于南宁市海绵城市示范区范围内且靠近南湖公园,地理位置重要,该项目迟迟无法按时招标、开工建设,已严重拖慢我市海绵城市建设总体进度,给2018年住建部、财政部、水利部三部委对南宁市海绵城市的考核验收造成负面影响。经研究,决定给予广西恒企建筑设计有限公司全市通报批评。要求各海绵建设责任单位、项目业主、设计单位及参建各方引以为戒,进一步加大项目建设工作力度,确保按时完成项目建设任务,为南宁市海绵城市示范区建设作出更大贡献。

  特此通报。

                                                      

                                                                                                                            南宁市城乡建设委员会       南宁市海绵城市与水城建设工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                          2018年2月2日